新东方网>呼和浩特新东方学校>留学考试>托福考试资讯>正文

托福考试口语题型介绍

2012-07-16 10:46

来源:新东方网

作者:呼和浩特新东方


一二题是开放性话题,内容涉及的都是最身边最生活的话题,要求考生流利清楚地表达出自己的意思,这需要考生日常的积累,以及勤奋的练习,切记掐时间练习才最有效!


三四五六题是口语部分的综合题目,也就是要考察考生读、听、说的综合能力,其中第三题和第四题是阅读、听力和口语三者的结合;第五题和第六题是听力和口语的结合,因此这需要考生必须狂做成套练习,掌握读、听、说的技巧,将其有机结合在一起!


口语考试——20分钟的时间,同学们,一定要自信地展现自己的实力!

明确自己在准备时间内的主要任务,确定自己取得高分的目标!



二. 新托福口语考试的三大特征:

1. 重在听懂后的阐述和概括,机考口语一共20分钟,需要表达的部分只有五分半的时间,除去答题前的65秒准备时间以外,剩下的大约15分钟都在听材料上,因此托福口语考试确实是听在前,说在后。

2. 加入了阅读和听力结合的综合任务,口语部分的第3,4题都是需要先读一个45秒左右的文字材料,后听一个对话或演讲的一个部分,最后进行口语作答,依据所听所读进行材料整合,归纳后输出答案。这正迎合了北美高校课堂授课的常见方式,以便学生更快适应上课风格。


3. 允许作笔记。很多学生在听听力材料时没有养成作笔记的习惯,由于人的瞬间记忆极其

短暂,因此听完一段材料后能挤下的内容寥寥无几,因此建议考生在新托福备考时,培养

出边听边记的习惯,并加强听写和听力笔记技巧的训练。



三. 学生在应对新托福考试中有以下三个问题:

1. 认读单词能力较差,由于长期以来英语语音教学很分散,导致很多学生不会利用一定的规则朗读,拼写或者记忆单词,所以很多学生的阅读能力明显高于听力和口语能力,主要

因为没有区别开它们的本质区别,即阅读技能是依于空间存在的,即“Space-Based”.表示文章不会因为时间的推移而消逝,而听力是基于时间的,即”Time-Based”,听完的东西不会再次出现,因为不像阅读材料那样可以看到原文,所以提高听力的方法应该是分隔较长句子的意群,然后把每个意群不断重复跟读,直到复述出整个句子为止。


2. 语音问题不容忽视。随着美音近年来的日益流行,很多学生在初高中时代的英音根深蒂固,不熟悉美音和英音的区别和其他语音的特征,因此导致听力部分带来很大障碍。


3. 作为输出技能的口语部分练习的太少,缺乏持久的自我练习意识。很多考生平时没有重视口语部分的练习,也没有比较科学的有效的方法进行自学,因此导致口语技能相比其他部分稍逊色一些。


同学们,希望并不遥远,只要你着眼于现在,勤加苦练,必修成正果!

想跟你们说的是:跟着老师步伐,以托福考试为目标,前进,胜利就在前方,加油!

If you keep working, and trust yourself and your teacher, you will harvest a lot!!!

If you keep talking English confidently and carefully, you will make it in English!

If you exercise the Oral tasks by timing, you will take on a better performance in the examination.

Come on , everyone! Every one of you will succeed!!!


新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。