新东方网>呼和浩特新东方学校>留学考试>雅思考试资讯>正文

【干货】新东有方助你从“烤鸭”到“屠鸭”之雅思阅读篇

2018-03-15 16:51

来源:新东方国内外考试部

作者:新东方呼和浩特学校

新东方呼和浩特学校是新东方在内蒙古自治区唯一分校。提供少儿、小学、初中、高中、大学的课程培训以及一对一个性化辅导。课程包括英语、语文、数学、全科及四级、六级、考研以及出国留学的托福、雅思等培训及国际游学。【干货】新东有方助你从“烤鸭”到“屠鸭”之雅思阅读篇


接着我们前两天的新东有方干货大放送~今天小新整理了新东方雅思阅读老师们的教学经验,和大家聊一聊雅思阅读考试技巧。


相比听口,阅读比较枯燥,但是阅读还是最好提分的单项哟,所以同学们耐住性子,多看干货。


1、找出题干中的关键词,最好先定位到原文中的一个段落。


雅思考试阅读先将题干中的关键词与原文各段落的小标题或每段话的第一句相对照。有些题目能先定位到原文中的一个段落,着必将大大加快解题时间,并提高准确率。但并不是每个题目都能先定位到原文中的一个段落的。


如果题目中的关键词难以确定答案的位置,选项中的关键词也可以作为定位的参考依据。大量的雅思阅读题的训练对于同学们来说也是很有必要的,最好上一些雅思阅读培训课程。


2、从头到尾快速阅读该段落,根据题干中的其他关键词及选项确定正确答案。正确选项常常是原文相关词句的改写。


确定一个段落后,答案在该段落中有的具体位置是未知的。所以,需要从头到尾快速阅读该段落,确定正确答案。短问答的答案常常是原文原词,而选择题的答案常常是原文相关词句的改写。



3、有些题目比较简单,可以直接选择。对于难题,可以用排除法确定正确答案。


有些题目比较简单,从原文很快找到对应答案。这时可以直接选择不必看其它选项。这样既可以节省时间,同时也避免受干扰选项的误导。


有些题目比较难,看每个选项都有点像,但又都不太象。这时,可以用排除法,先排除掉肯定不对的选项,然后在剩下的选项中再做出选择。通常,有两个选项必有好排除,另外两个有一定的难度。请参见本题型的注意事项部分,其中分析了干扰选项的特点。


4、要注意顺序性,即题目的顺序和原文的顺序基本一致。


题目是有顺序性的。第一题的答案应在文章的前部,第二题的答案应在第一题的答案之后。这个规律也有助于同学们确定答案的位置。



第一步:拿到阅读试卷后应该首先应该闭上眼睛,稳定一下自己的情绪。因为很多考生反映由于做听力时过于兴奋,在阅读考试时无法稳定自己的情绪,结果导致阅读考试时十八般武艺未充分发挥。


在此也提醒考生,切勿在考官喊“开始”之前翻开试卷答题,提前翻开试卷将被考官视为作弊,有的考生甚至被直接赶出考场,取消其考试资格。


第二步:待考官说“开始”后,考生们要做的是浏览三篇文章的标题,看自己对哪篇文章的话题最熟悉,然后选最为熟悉的那篇开始做。


提醒考生,如果有的文章没有标题或标题不理解,旁边会有插图帮助理解)大量的雅思阅读练习对于提高成绩还是很有帮助的,最好还是参加一些雅思阅读培训,有专业的老师带领大家复习效果会更好。

第三步:在判断好先做哪篇文章之后,下面要决定的就是先做哪种题型了。因为往往考卷给出题型的难度通常是由大到小,考生即使先做难题,效果也不会很好,而且浪费时间,导致送分题没时间做。同时提醒考生们注意,在定位时送分题的对应信息往往出现在文章后几段。


首先看题目说明,因为雅思题目说明中会有陷阱和线索。如判断题就比较阴险,最经典的陷阱莫过于:“TRUE/FALSE/NOT GIVEN”和“YES/NO/NOT GIVEN”。至今很多考生仍然因答题时不细心把TRUE写成YES,直接造成题白做了。


而其他题型中如摘要题中又会有线索,如:complete the summary of the last two paragraphs;这就给考生提供了题目在原文中对应内容的范围,找答案就相当容易了。另外有的题型如细节配对题和在给定单词中选答案的摘要题的题目说明中会给出:NB Any letter can be used more than once;这就提示考生答案会有重复使用的状况。


接下来考生要读题目,判断好题目类型,因为题型不同,特点和做题技巧就不同。判断好题型后,考生们则需要在题目中划定位词。


然后就是在文章中定位了。定位时要注意,定位词在原文中会“三十六变”,也就是说定位词在原文出现的形式有很多种:原词(仅限定位词为专有名词、专业术语和物质名词)、同义词/短语、近义词/短语、上义词、下义词、反义词的否定形式等。所以考生决不能总想着找原词,同时考生们应该在平时增加词汇的积累,运用词群记忆法来记忆单词。

地址:新城区新华大街新东方教育大厦向东300米金锐家居5楼

电话:400-660-3933


新东方呼和浩特学校是新东方在内蒙古自治区唯一分校。提供少儿、小学、初中、高中、大学的课程培训以及一对一个性化辅导。课程包括英语、语文、数学、全科及四级、六级、考研以及出国留学的托福、雅思等培训及国际游学。【干货】新东有方助你从“烤鸭”到“屠鸭”之雅思阅读篇

新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。