新东方网>呼和浩特新东方学校>学校活动>正文

四、六级考425相当于托福多少分?

2017-08-30 15:36

来源:新东方国内外考试部

作者:新东方呼和浩特学校

呼和浩特新东方是新东方在内蒙古自治区唯一分校。提供少儿、小学、初中、高中、大学的课程培训以及一对一个性化辅导。课程包括英语、语文、数学、全科及四级、六级、考研以及出国留学的托福、雅思等培训及夏令营。四六级考425分相当于托福多少分?需要掌握多少词汇?在考试形式上有何不同?


        四级作为大学入门的一门英语水平测试,难度相当于高考英语,通过考试所需掌握的词汇量为4600左右;六级相比四级来说,难度阶梯向上走了一层,考察的词汇量为6000左右;托福则在四级4600的词汇基础上,需要再加上3000核心词汇以及2000背景拓展词汇,即,托福词汇量为8000-12000。通过比对分析四六级和托福的理论难度,以及几年来学生几种考试的情况,大致可以把分数段作如下划分:


四级VS托福

☞ 四级达到及格线425分,则托福基本能达到50分;

☞ 四级达到中等分数线500分,则托福基本能达到70分;

☞ 四级达到中上等分数线600分,则托福基本能达到90-100分;

☞ 四级达到650分以上,则托福基本能达到100+。

六级VS托福

☞ 六级达到及格线425,则托福基本能达到60分;

☞ 六级达到中等分数线500分,则托福基本能达到80分;

☞ 六级达到中上等分数线600分,则托福基本能达到90-105分;

☞ 六级达到650分以上,则托福基本能达到105+。


吃瓜群众别灰心,继续PO四六级和托福的详细对比!

词汇


英语四级和六级考试只在难度上有区分,除了四级有选词填空,而六级换成了深度阅读以外,题型上大体相同。四六级全部采用满分710分的制度,考试时长为2小时20分钟。


四级考试的难度相当于高考英语的难度,只不过时间更长,加大了听力的比重,让考生觉得煎熬。六级考试则在四级考试的基础上加了难度和词汇量,但是无论是阅读长度还是题量都没有增加。四六级对考生的词汇量要求大约在4000至6000词之间。


不过对于托福考试,一切都没有那么简单了。第一个难度就是词汇量上的高峰。虽然托福考试远没有GRE词汇要求那么折磨,不过8000至12000的词汇还是让很多考试倒吸一口气的,所以那么多人在复习托福考试时都抱着一本词汇书也就不奇怪了。


其实高中英语水平和四六级的差距并不大,很多同学觉得四六级远难于高考英语,是因为英语延续性很强。高中时不得不天天学英语,而到了大学,英语被丢弃很久后,听力、阅读和词汇水平急剧下降,写作能力也没有增长,自然四六级变成了最头疼的事情。


但是从四六级水平跃到托福的词汇水平,就要将现有词汇量加倍,这并不是小工程。


口语


除此之外,四六级和托福在题型上有很大差距。最大的差别就是口语。虽然四六级有口语考试,但是口语考试与笔试部分是分开进行的。而且几乎从未听说过哪位同学参加过四六级口语考试。毫无疑问,托福口语每道题的答题时间都不超过60秒,而准备时间都不超过30秒,成就了整场托福考试最紧张的一部分。但是仅考过四六级笔试的同学需要对托福口语部分的难度和压力有充分的心里准备才行。口语复习少不了两个设备:录音器材和秒表。电脑、手机还有手表都可以作为辅助工具,推荐yeeaoobox,一边说一边录音,然后反复听自己的录音,进行纠音和思路调整。在这个过程中能够不断克服自己对于张嘴说英语的恐惧,同时也能找准前两道独立口语的思路,形成自己的模板。


听力


除了口语之外,另一个难关就是听力。托福听力短对话部分大概是两分钟到三分钟左右,Lecture部分的时长是四到六分钟。而在四六级里,最长的对话和短文也不超过三分钟。所以毫无疑问,托福听力部分包含的信息量更大,对考生要求的注意力集中程度更高。而连续六段文章听下来,疲惫感也在长时间高度集中注意力的过程中不断积累。加强托福听力的好方法就是疲惫法。如果你平时听8段素材,考试时只听6段,那么在实战中你就更容易获得信心,做题时也会觉得比平时训练轻松很多。


阅读


虽然托福阅读被公认是最容易的部分,但是如果你只有四六级的水平作为基础,那么你离托福阅读的要求还有很大差距。四六级阅读平均每篇文章300词,而托福阅读则达到了每篇700词,所以在篇幅上托福阅读的长度是四六级阅读长度的两倍。裸考托福的考生经常是在第一篇阅读的时候就被摧垮了所有意志--要知道如果没有经过训练,700词读下来的感觉是只知道大意,完全无法做题,所以非常让人抓狂。而说到题目,每一篇托福阅读都有12至13道题目,但是四六级只有5至6题。四六级的快速阅读虽然长达1400词,但是快速阅读的难度很低,几乎只要阅读每段第一句话就能把所有题目回答完整。


作文


说到最后一部分作文,托福的综合写作部分将听力和写作水平融合在了一起。这对听力水平一般的同学而言是个巨大的挑战——在听力部分听不懂还是蒙答案,不过在综合写作部分,听不懂就写不出来。四六级考试和托福考试最相似的部分恐怕就是独立写作了,至少题目要求和词数要求是相似的。不过在时间方面,情况就有差异了。托福考试独立计时,也就是说系统能够保证综合写作和独立写作的各30分钟答题时间。不过四六级作文是和快速阅读同在卷一部分,独立计时。四六级考试的作文词数基本在150词内,而托福独立作文部分如果要拿20分以上,至少要在150词以上。词数虽然不是衡量写作水平的唯一标准,但是不难理解,在30分钟写出300词的考生要比只写出100词的考生写作水平强。在作文方面,一定要在反复写作过程中形成自己的模板——尽量不要套用别人的模板。凡是模板都会有自己固定的写作套路在其中,所以将已有模板略作修改,形成自己的风格,更有助于在考场上提高写作速度。


考试形式


说了这么多托福与四六级的试题上的差距,尚未提及在考试形式上的最大差别:机考与笔考。中国学生从上学第一天接触的所有考试都是纸笔考试,偶尔的计算机考试考的都是计算机。几乎很少有人有真正用计算机做题目的实战经验。第一次用电脑做英语题,你会发现阅读速度下降50%,看过的部分看完就忘,无法画线做笔记,无法定位,长时间盯着屏幕带来视疲劳和头疼等症状,而写作部分则对打字速度和准确度有一定要求。这些都要靠日常用电脑做题来熟悉系统和积累经验。


思维逻辑


除了以上这些表象上的差异,托福考试与四六级考试在思维上的差距在于逻辑。经常有人强调:GRE才是逻辑考试。不过相较而言,四六级考试几乎不注重逻辑,题目不是依靠字面含义,就是靠判断——所以你才会发现,四六级阅读中有很多答案让人摸不到头脑。而托福则在逻辑方面比四六级强很多。请注意托福考试中的逻辑关系,比如因果、让步等等,都会对做题有所帮助。找到逻辑关系就能理清思路。


呼和浩特新东方是新东方在内蒙古自治区唯一分校。提供少儿、小学、初中、高中、大学的课程培训以及一对一个性化辅导。课程包括英语、语文、数学、全科及四级、六级、考研以及出国留学的托福、雅思等培训及夏令营。四六级考425分相当于托福多少分?需要掌握多少词汇?在考试形式上有何不同?

新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。