新东方网>呼和浩特新东方学校>学校活动>正文

传说中的四级答案,你敢来对吗?

2017-06-21 15:16

来源:

作者:新东方呼和浩特学校

四级考试刚刚落下帷幕,

很多小伙伴都有一种扎心的感觉,

作文让大家写广告

听力又仿佛没听到答案关键词就已经结束

陪跑恐怕又是再所难免。

但是在哪里跌倒就在哪里站起来,

我们就是有明知山有虎偏向虎山行的精神!

这次过不了,下次再来!

(有同学说这次就是就是最后一次

现在就让我们看看这样高级虐的卷子究竟该怎样应对呢?

由于内容众多,在此选取最精华部分奉送给大家~

Part one Writing

[范文1]

Advertisement

      As a student who will graduate, I am about to sell my computer which I have used during my college time. It's an good opportunity for  you to buy a well- functioned(an excellent computer) with a reasonable(an inexpensive) price.


     The brand of my computer is Apple. ( My computer is a Macbook). Its features are as follows. Firstly, it has a 13 inches screen with high definition (it has a big and bright screen ),which is clear enough for you to play on-line games as welas do your homework. Secondly, it has a very fast CPU and its capacity is 256G. I believe this will meet your daily demand.  Finally, during my four years campus life, I have been very careful when I use my computer, so it doesn't have any scratches and it just looks like a new one. 


       I would like to sell my computer at the price of 3000 RMB. If you are interested, please contact me. My phone number is 13556778897 and My e-mail is 7682235@qq.com.  Look forward to your calls.


Part two Listening


短篇新闻听力:

        短篇新闻听力第一篇主题是人们对自动驾驶汽车的态度,全篇上来先阐述了有人觉得自动驾驶不安全,但还是有很多人对某些自动驾驶的功能很期待,然后借助调查数据进一步阐述人们的不同态度,有人认为传统由人驾驶的汽车更安全,而自动驾驶技术还不够成熟,不能令人放心,而另一方的代表John Nelson认为老司机们可能高估了自己的驾驶技术,在自动刹车、自动停车等技术慢慢成熟后,自动驾驶也许是更值得信赖的驾驶方式。

附上两道题目:

第一题:What is the finding of the Triple A survey?

第二题:What does John Nelson say about self driving car?


        短篇新闻听力第二篇主题是对艾迪塔罗德雪橇犬大赛中的狗狗的恶意袭击,整篇新闻都围绕对事件的发展在进行阐述,事件中袭击方是一些雪地摩托车的驾驶者(snowmobile drivers),首先是一位选手被不断地恐吓,然后一只狗狗被重伤,然后一位四次夺冠的冠军(Jeff King)也遭受了类似袭击,多狗受伤,一只3岁公狗死亡,尽管这样,两位参赛者还是决定要继续比赛,而凶手也已经被逮捕了。

附上两道题目:

第一题:What is the news report mainly about?

第二题:What do we learn about Jeff King?


        短篇新闻听力第三篇主题是对尼加拉瓜翻船事故的报导,首先把伤亡人数大致描述了一遍:至少13人死亡,船上有32人。然后在描述细节,该船在玉米岛附近翻船,一些乘客失踪了,一些乘客被救了(其中包括船主),但是具体人数都尚不明了。然后提到当地政府在恶劣天气是禁止出海的,但是这艘船依旧冒险出海,所以被救的船主已经被拘捕,原因是非蓄意谋杀,以及把乘客暴露在危险之中。

附上三道题目:

第一题:What happened to the boat sailing off the N coast?

第二题:How many people was the boat carrying?

第三题:What do we know about the owner of the boat?


长对话听力:

        长对话第一篇是关于面试的讨论,大致内容是女方去参加暑期工作面试,建议男方也可以去试试,两人一拍即合。

文中出题点:

第一题,问的是Susan会在哪里得到一份工作,原文中对应的信息是她在市中心的Big foreign accountant firm有第二轮面试。

第二题,问的是Susan未来的工作大概会包含什么内容,原文很简单很迅速地提到了工作内容只是daily input,该题容易因为错过而做错。

第三题,问的是为什么James希望得到这份工作,这道题比较简单,原文娓娓道来,原因是James需要那笔钱,以及他需要工作经历来丰富他的履历(I really need the money, and the experience would look good on my resume)。

第四题,问的是为了面试James需要做什么事情,原文中对应信息是:review a few accountancy terms, maybe you can give me an practiced interview first.

附上四道题目:

第一题:Where will Susan probably get a job?

第二题:What will Susan’s future job involve?

第三题:Why did James want the job in that company?

第四题:What did James say he’ll have to do to prepare for the interview?


        长对话第二篇是关于各国对数学、科技等掌握的讨论,大致内容:

文中出题点:

第一题,问的是关男人对美国人的观点,文中男人认为美国人are terrible at technology skills.

第二题,问的是男人认为哪个国家的人在科技方面做的最好,男人认为Japan did the best.

第三题,问美国大学生在哪方面比较优秀,文中给的关键信息是literacy。

第四题,问的是关于美国高中教育,我们可以得知什么,文中指出美国高中生数学极差,高中应该加强这方面教育。

附上四道题目:

第一题:What does the man say about Americans?

第二题:Who performs the best in technology skills according to the man?

第三题:In what aspect did American college students perform well?

第四题:What do we learn from the conversation about American high school education?


短文听力:

短文第一篇:介绍了胡萝卜作为食物的发展史。

文中出题点:

第一题,问的是从文中可以得知野生胡萝卜哪些信息,原文关于胡萝卜的概述是:carrots are native to central Asia/ the roots are white, small and skinny/ doctors used carrots’ seeds and roots as medicine/

第二题,问的是可以得知16世纪晚期的胡萝卜哪些信息,原文中直接回答这道题的信息是:cultivated large, strayed, sweet red carrots, like the ones we eat today

第三题,问的是两次世界大战为什么人们开始以胡萝卜为食,原文给的原因是:food shortages.

附上三道题目:

第一题:What do we learn from the talk about wild carrots?

第二题:What does the speaker say about the carrots in the late 1500s?

第三题:Why did people turn to carrots for food during the world wars?


短文第二篇:描述了Katherine使用Facebook的心路历程。

文中出题点:

第一题,问的是Katherine由其喜欢Facebook的哪个便利,原文一开头就给出了两个她喜欢的Facebook的便利因素,分别是:She can stay connected with her family no matter how far away they were./ she didn’t have to think about times difference when updating family.

第二题,问的是当同学加Katherine时,她是什么感受,原文中对应的描述为:At first this didn’t bother her, she love to learning about the success of people she knew when she was just a teenager,

第三题,问的是后来是什么让Katherine感到不爽,原文中相应的关键信息为:Some people seem to be doing so much better than she does, she was also spending a lot of time on Facebook, it took a lot of time and energy.

附上三道题目:

第一题:What was one particular convenience Katherine loved about Facebook?

第二题:How did Katherine feel when her classmates added her as a Facebook friend?

第三题:What made Katherine feel bad about herself later on?


短文第三篇:描述了骡子在美国的由来和发展。

文中出题点:

第一题,问的是文中如何描述骡子,文中对于骡子的概述是:it is the child of the donkey and the horse/ mules have strong muscle like horses, but they eat less, can work longer and gentler like donkeys.

第二题,问关于所谓美国骡子产业之父的那头驴,我们可知什么信息,文中的描述可概括为:George Washington contacted the US ambassador in Spain, 1785 Spain send Washington a male donkey.

第三题,问的是农民们会在骡子日做什么事,原文给的答案比较清晰,本题难度不大:they bring the animals to market to show, buy and trade.

第四题,问是什么让骡子在美国的需求变小了,这道题目也很简单,原文信息很明确给出了:tractors began to replace mules.

附上四道题目:

第一题:What does the speaker say about mules?

第二题:What do we learn about the donkey which is said to be the father of the US mule industry?

第三题:What does farmers usually do on mule day in the 1840s?

第四题:What made mules less in demand in America?


听力答案:

1 B The test driver made a wrong judgement

2 D They have generally done quite well.

3 A He works at a national park.

4 B They were making a lot of noise.

5 A The discovery of a new species of snake.

6 C A snake crawled onto his head in his sleep.

7 D From its colour.

8 A The security check takes time.

9 B By credit card.

10 A Give him a receipt.

11 D Posting a comment on the hotel’s webpage.

12 C He has stopped making terrible faces.

13 D Warn him of danger by making up a story.

14 A They could break pp’s legs.

15 B One would have to shave their head to remove a bat in their hair.

16 C Everything seemed to be changing.

17 A Meeting people.

18 D He was a young student in the 1960s.

22 D They resort to different means to survive the bitter cold.

23 C They consume the energy stored before the long sleep.

24 A By storing enough food beforehand

25 C To stay safe


Part three Reading


【解析】:

1. 15选10 

26. 答案I (relatively)

解析:本题套用我们之前讲到的公式法,空前不定冠词,空后形容词加名词,空格填副词,DI二选一,再加上不定冠词a可以排除 D, I选项正确。

27. 答案N (surprising)

解析:本题套用我们之前讲到的公式法,空前不定冠词,空后名词,空格填形容词,根据语义N选项正确。

28. 答案M (suggest)

解析:本题套用我们之前讲到的成分分析法,本句缺谓语动词,空格填谓语动词,注意非谓语动词不选。所以选择范围缩小到FMO,三选一,根据语义M选项正确。

29. 答案C (direct)

解析:本题套用我们之前讲到的公式法,空前形容词,空后名词,空格填形容词,CGLN四选一,排除已经选过的N,范围最终缩小为三选一,根据语义C选项正确。

30. 答案O (test)

解析:本题考查不定式,空格显然填动词原形,除去已经选过的M,剩下FO二选一,根据语义O选项正确。

31. 答案J (remains)

解析:本题套用我们之前讲到的公式法,空前形容词,空后无名词,空格填名词,KJ二选一,根据语义J选项正确。

32. 答案E (including)

解析:本题套用我们之前讲到的公式法,完整句子缺修饰语,且空格后有名词,属于我们课堂上讲到的考查非谓语动词作状语的情况,填现在分词。BE二选一,根据语义E选项正确。

33. 答案L (staple)

解析:本题套用我们之前讲到的公式法,空前不定冠词,空后名词,空格填形容词,除去已经选过的C选项,GLN三选一,根据语义L选项正确。

34. 答案A (arrived) 

解析:本题属于本篇选词填空难度最高的一题,考查特殊句型倒装句,have后接ed动词,AH二选一,根据语义A选项正确。

35. 答案G (raw)

解析:本题套用我们在课堂上讲到的CP法则和并列法则,通过but并列连词得知as food和as material并列,所以空格需要填一个修饰material的形容词即可,再根据CP法则,马上选出G (raw),raw material是固定表达,原材料。


2.段落信息匹配 

36 [H] 题干: Successful team leaders know exactly where the team should go and are able to take promptaction.

37 [D] 题干: Decentralisation of authority was also found to be more effective in military operations.

38 [B] 题干: In many companies,the conventional form of organisation is giving way to a network of teams.

39 [J] 题干: Members of poorly managed teams are easily distracted from their work.

40 [G] 题干: Teamwork is most effective when team members share the same culture.

41 [A] 题干: According to a report by Deloitte,teamwork is becoming increasingly popular among companies.

42 [F] 题干: Some team members find it hard to agree on questions like membership and the team's purpose.

43 [E] 题干: Some scholars think teamwork may not always be reliable,despite its potential to work wonders.

44 [I] 题干: To ensure employee's commitment,it is advisable to give them more flexibility as to where and how they work.

45 [C] 题干:  Product transitions take much less time now than in the past.


3. 仔细阅读

Passage One  

46. 答案A (Britons have cut their spending on it)

解析: 根据定位词toilet paper和decrease定位到第一段,原文通过不定式to save money表明卫生纸销量下降原因是为了省钱,与A选项意思一致。BCD三个选项原文均未提及,故不选。

47. 答案 B  (It will remain gloomy)

解析: 根据定位词future, tissue paper和UK定位到第三段最后一句,原文looks far from rosy表明前景并不乐观,故需要选择一个意思负向的词,只有B选项gloomy是负向词,故正确。ACD均不符。

48. 答案C  (Luxurious features add much to the price)

解析: 根据定位词Jack Duckett定位到第五段引号部分, C选项与原文引号部分最后一句话意思一致。其他三个选项原文均未提及,故不选。

49. 答案A  (They are particular about the quality of toilet paper)

解析: 根据定位词Britons和顺序定位原则定位到倒数第二段,原文they remain fussy (插入语不看)when it comes to paper quality, A选项是对原文的同义改写,正确。其他三个选项原文均未提及,故不选。

50. 答案D(Environmental protection is not much of a concern when Britons buy toilet paper)

解析:根据提示段落last paragraph定位到最后一段,原文highlighting how overall the environment is much less of a consideration for shoppers than product quality与D选项意思一致,都说明环境问题不是英国人在购买卫生纸时最关心的问题。其他三个选项与原文意思不符,故不选。


Passage Two 

51. 答案B(She succeeded in quitting smoking abruptly)

解析: 根据定位词Lindson-Hawley和her mother定位到第一二两段,根据我们上课讲到的答案提示词found that进一步精准定位到第二段,原文her mom quit the right way—by stopping abruptly and completely,B选项显然是对原文的同义改写(succeeded—right)和原词复现(abruptly)。其他三个选项与原文均未提及,故不选。

52. 答案D  (They were offered nicotine replacement)

解析: 根据定位词support和Lindson-Hawley’s study定位到第三段,D选项和原文in a addition to a second form of nicotine replacements意思一致,正确。其他三个选项与原文均未提及,故不选。

53. 答案C  (It is encouraging)

解析: 根据定位词Dr. GF和顺序原则定位到倒数第二段最后两句话,本段很长,信息量大,出了三道题也就不足为奇。根据原文信息,我们发现Dr. GF和Lindson-Hawley的观点一致,都是支持果断戒烟,故选择一个表赞成的选项, C选项encouraging符合。其他三个选项意思不符,故不选。

54. 答案B  (needs some practice first)

解析: 根据定位词marathon和popular beliefe定位到倒数第二段第二句的引号部分, B选项和原文出现原词复现(practice),正确。其他三个选项与原文均未提及,故不选。

55. 答案A  (They find it even more difficult)

解析: 根据定位词gradually(考查用表频率的副词定位)定位到倒数第二段的第六句instead of……,根据我们上课讲到的答案提示词instead of和actually进一步精准定位,发现A选项是对原文的同义改写。B选项simply过于绝对故不选。C选项意思与原文相反故不选。D选项原文未提及pain故不选。

Part four Translation 

 

【试题】:

        珠江是华南一大河系,流经广州市,是中国第三长的河流,仅次于长江和黄河。珠江三角洲是中国最发达的地区之一,面积约11,000平方公里。它在面积和人口方面也是世界上最大的城市聚集区。珠江三角洲九个最大城市共有5,700多万人口。上世纪70年代末中国改革开放以来,珠江三角洲已成为中国和世界主要经济区域和制造中心之一。


【译文】:

        The Zhujiang River, the biggest river system in the South China, running across the city of Guangzhou, is the third longest river in China after the Yangtze River and The Yellow River. The Zhujiang River Delta is one of the most prosperous regions in China, covering around 11,000 square kilometers, and also the largest urban accumulation area in the world in terms of both population and area (size). There are 57 million people living in the nine largest cities of the delta. Since the reform and opening up policy was put into effect in late1970s, Zhujiang Delta has become one of the major financial hubs and manufacturing centers in both China and the world.


【解析】:

     1、词汇表达 

     本文存在多处词汇翻译难点,文章核心“珠江”为专有名词,“The Zhujiang River”以及The Pearl River皆可。以及诸如第一句中的“第三长”应该译为the third long ,文中的“仅次于”可使用“after”抑或“second to”予以呈现;中间句有一难点词汇翻译即“城市聚集区”,大部分同学考前并为备到此类难词,此时可根据予以表达内容做适度改写,使用四级考纲内词汇译为“urban accumulation area”,此外,一些诸如“改革开放”(the reform and opening up policy),“经济区域与制造中心”( financial hubs and manufacturing centers)也可根据考生日常词汇积累进行灵活调整


     2、语法难点 

     ①非谓语与连词的使用 

此外,在翻译的过程中,也应注意句式的调整问题,如第一句“珠江是华南一大河系,流经广州市,是中国第三长的河流,仅次于长江和黄河”中,若以动词为判定线索可以发现该句中出现三处可匹配英文动词,即“是”,“流经”,“是”以及“次于”,而前文中提到“次于”可以使用“after”表达,则剩余三处可对应为应为动词表达,若考生将三个动词放于一个整体句中,则需要对句语句之间进行连接词处理或将其中某一到两处动词译为英文中的非谓语动词,以保证句子中的语法正确。


    ②从句&时态语态 

本文中的最后一句除对词汇表达的考察外,亦有对于状语从句以及相关时态表达的考察。在前半句“上世纪70年代末中国改革开放以来”,此句中的改革开放也可以理解转译为改革开放的政策实施以来,因此前半句可使用状语从句进行表达从句时态采用一般过去式即可,与此同时应注意句中的主被动关系,译为“Since the reform and opening up policy was put into effect in late1970s”,后半句中“珠江三角洲已经成为中国和世界主要经济区域的制造中心之一”,句中谓语动词“成为”应选取现在完成时予以表达,译为“Zhujiang Delta has become one of the major financial hubs and manufacturing centers in both China and the world”

看了这么多,

是不是对明年的四级更有信心了呢?

即使没有信心也不怕,

新东方给你充满格能量!!!

扫描图中二维码,考神传授你更多四级秘笈!

咨询热线:0471—2522473 

新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。