新东方网>呼和浩特新东方学校>学校活动>正文

全球化时代教师发展新突破,新东方引进剑桥CELTA认证 新东方教师发展研究院CELTA VENUE首落上海,全面服务中国教师

2016-11-14 16:40

来源:

作者:呼和浩特新东方

    中国最大私营教育集团新东方,旗下的第一个专门针对教师提供国际资格认证的CELTA VENUE于11月13日在上海正式落成。这是新东方在提升集团内部乃至中国的教师质量、促进教师职业发展的又一重大举措。

当天上午,新东方集团副总裁施柯,新东方集团助理副总裁兼上海新东方校长强浩,新东方集团国际合作部总监陈庄,教育部中学校长培训中心教授、上海市特级校长、上海双名工程主持人张人利、新东方上海教师发展研究院院长邱政政,和众多教育界同仁、知名媒体及剑桥大学外语考试部官方代表一同见证了这一历史时刻。落成的CELTA VENUE,将在11月14日为首批学员提供为期一个月的培训认证。

 图为新东方集团副总裁施柯

 

图为新东方集团助理副总裁兼上海新东方校长强浩

 

图为新东方上海教师发展研究院院长邱政政

 

图为新东方教师发展研究院产品总监章任飞

 

图为领导及嘉宾完成剪彩仪式


 



图为新东方上海CELTA VENUE落成典礼现场全貌

CELTA是全球应用范围最广、专业认可度最大的英语教学质量认证之一 “剑桥大学教师认证(CELTA,全称Certificate in English Language Teaching to Adults”引进中国,落户至新东方教师发展研究院,为每一位有志成为顶尖人才的英语教师,提供系统化的职业发展方案。目前,全球已有超过60个国家承认CELTA认证,在这些地区,持证教师会受到高度认可,可以自由教授以英语为第二语言学习的相关课程。


 一、 中之重: 

教师发展历来是教育工作的重中之重。2016年3月11日教育部教师工作司下发的2016年工作要点中,有两个板块的工作尤其引人注意:深化教师教育综合改革及健全教师管理服务制度,教师教育综合改革涉及教师培养改革、教师培训改革。

新东方教育科技集团作为中国私营教育的领头羊,一向注重教学质量提升及教师队伍发展。在俞敏洪老师“终身学习、全球视野、独立人格”精神的指导下,新东方自去年起开始全面实施教师发展促进战略,立足国内,放眼全球,一面继承和发扬新东方传统教学优势,一面与多家国际权威机构合作,打造教师可持续发展框架,为新东方的教育理念和教学质量的提升保驾护航。

作为国际最具权威的教师认证之一,CELTA认证是新东方教师可持续发展框架的重要组成部分之一,是连接国内外教师培训资源的窗口。通过这个窗口,我们不仅领略到国际先进的教师发展理念和体系,同样展示了中国教师队伍的扎实基础和良好素质。此次新东方教师发展研究院CELTA VENUE的落地,开创了中国教师发展国际化、专业化、体系化的新纪元,为中国教师发展打开了一扇新的大门。

 

二、立足国内

新东方关注教师发展的历史由来已久。新东方在全国拥有3万余名教师,要确保如此庞大的教师群体不断提升,需要不断地以教学质量为核心,提升教师竞争力和内容竞争力。

新东方教师发展的目标不仅关注内部教师的发展,更希望服务更多中国教师,从而使教师群体拥有好的发展前景。截至2015年互联网数据显示,中国各类学校共有专职教师1539万人,他们工作在51万所学校支撑着3.06亿名学生,这也是当今世界上最大规模的教育体系。


图为新东方教师发展研究院前台掠影

三、持续发展:

新东方教师发展研究院是为教师提供一站式教师发展服务的机构,自2006年成立以来,不断引进国际权威性教师培训认证体系、国外顶级师训资源,致力于为中国的学校和培训机构提供可持续的教师发展解决方案。新东方CELTA VENUE就是该研究院的板块之一,完整的新东方教师发展体系是以剑桥英语教学框架为主线的“TKT、CELTA、CELT-P 、CELT-S一体化培训认证”,以欧洲教师发展框架为主线的“定制化语言能力及教学技能培训”,以及美国、加拿大、英国等11个国家和地区境外教师研修项目三部分组成。

 

四、星舰校区、上海CELTA VENUE

新东方上海CELTA VENUE,坐落于上海核心商圈五角场合生国际中心22楼。在这里,你将享受到以下优势:

1、 课程培训师均由剑桥大学考试部从英国总部统一派出,学员在接受密集型课程学习的同时,也能每日收到培训师高效实时的反馈;


 图为CELTA培训师Jessica Andrews

 

图为CELTA培训师Michael Turner 

2、 校区图书馆提供了丰富的原版教学书籍和学习资料,帮助学员提升专业功底;

 

 

图为新东方上海CELTA VENUE图书馆掠影

3、外部学员有机会与新东方教师一起进行学习切磋,优秀学员还可以获得在新东方就业的机会。作为新东方教师,也能拥有更多的晋升及海外进修的机会;

4、课程学习中,将配有专职助教为学员提供完善的教学服务,确保学员学习和生活两不误。

 

图为新东方上海CELTA VENUE教室掠影

如想了解更多内容请致电咨询【北京:010-60908137;上海:021-35304804】。

 

五、更多课程

新东方教师发展研究院在多个平台提供多门教师发展系列课程,详见下表:

课程名称

简介

平台

获取方式

TKT备考核心模块精讲课程

本课程结合《剑桥英语教学能力认证考试教程》和剑桥官方发布的Teaching Knowledge Test Glossary总结出600个TKT考试的核心专业术语并结合日常课堂教学实践帮助大家真正理解这些术语背后的逻辑;同时挑选了部分TKT历年考试真题搭配《剑桥英语教学能力认证考试教程》每个章节的内容给大家进行操练做到讲练结合。

师训讲堂公众号(xdf_sxjt)

进入课程链接购买:http://m.qlchat.com/topic/280000098177793.htm?authDataKey=270000144066457

CELTA资格认证课程

CELTA(Certificate in English Language Teaching toAdults)是剑桥大学认证颁发的一项国际外语教学资格证书,课程涵盖五个方面:1)学习者和教师,教与学的背景关系;2)语言分析和语言意识;3)语言技能(听、说、读、写);4)备课及使用不同的教学资源;5)教学技能及职业发展。CELTA课程学习周期为4周共计120小时顺利通过教学实践和写作任务并达到一定标准后方可获得CELTA证书。

上海/北京CELTA VENUE

电话咨询:【北京:010-60908137;上海:021-35304804】

Jocelyn带你100天系统突破教学

Jocelyn老师带你系统学完教师案头必备书《Learning Teaching》无论是新教师还是有经验的教师都非常适合阅读书中包含了最经典的教学理论、最前沿的语言教学理念。除理论之外课程还提供多种具体、落地、可操作的方法供广大选择。

精雕细课

下载“精雕细课”App,搜索“Jocelyn带你100天系统突破教学”付款后即可学习

English Materials Development

本课程讲授一个完整的课程设计所需的两种核心能力:Curriculum Design & Development以及Materials Analysis & Evaluation。前者提供课程设计的步骤及方法论,后者则教授材料评估与检测两者结合确保课程设计可靠有效。此外还提供听说读写各项教学活动设计方法,介绍多种字典以方便教师获取课程材料以及如何使用语料库为课程提供科学的数据和参考。

精雕细课

下载“精雕细课”App,搜索“English Materials Development”付款后即可学习

 

未来新东方教师发展研究院还将陆续推出更多课程,包括教师通识教育课程(五大模块18个领域)、CELTA preparation course 预备课程(微课)、CELTA grammar refresher course 语法课程(微课)、TKT Practice Test 模考题精讲课程(微课),另外2017年初北京CELTA VENUE也将开业,与上海CELTA VENUE共同提供培训。更多课程信息,敬请留意微信公众号“新东方师训讲堂”(微信号:xdf_sxjt)的相关报道。

 

(长按二维码识别并关注)

教师作为整个教学流程中最重要的一个环节,其培养、培训、发展是每一个教育机构和组织的核心竞争力。随着上海CELTA VENUE的落地,新东方迈出了教师发展全球化坚实的第一步,在接下来的时间,我们还会继续加快节奏,将这样优质的教师发展资源推广至更多城市,让更多教师受益,为中国教师发展贡献应有的力量!

 

图为部分观礼领导及嘉宾

新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。