新东方网>呼和浩特新东方学校>学校活动>正文

假期来了,给孩子换一种补习方式

2016-07-04 09:53

来源:

作者:

     炎炎夏日,孩子们期盼许久的暑假就要来了,假期如何度过呢?好多家长在假期来临时,可谓是又喜又忧!喜的是孩子一个学期的学习结束了,又成长了许多;忧的是,假期该怎么度过?

     如果孩子经过一个假期学习注意力松散了,开学是不是收不回心了?所以,许多家长选择了让孩子报补课班,来避免他们的担忧。这样是不是就一定有益无害呢?答案是:不一定!

     关于补课,大道理有很多,家长却仍然无奈。如果,孩子确实需要补课,家长应该做的,是帮孩子做好选择。不能不补,就做到科学地补。比如,如果孩子某项学科瘸腿、或者平时学习不牢靠,利用假期时间适当补课也未尝不可。

     现在,补课这事如此受争议,还是因为如今“补课”补得变了味,孩子虽然放假了,但不管什么时候,学习都是第一位的。但是我们不能用补课来将孩子的假期时间全部填满,最最简单的道理,就是劳逸结合,得让孩子快乐,这样才能在学习的时候全身心投入。

     报各种种类繁多的假期班是不是已经让孩子感觉无比心累,那么,在紧抓学习任务的同时,抽时间让孩子选择一种愉快清凉的暑期“度假”方式吧。

     夏令营活动是青少年短期休息、娱乐、实践的营地。其目的是丰富学生暑假生活,使其身心得到有益调适、健康发展。

1、可以锻炼意志,增强体魄

     夏令营活动是一个集体组织,其生活、活动统一安排,每一个营员都要无条件地服从。这对于那些长期在家里娇生惯养好吃懒做的孩子无疑是个挑战和锻炼。这就需要他们克服自己的不良习惯,增强适应能力。

2、夏令营可以让孩子身心愉悦,开阔视野

     一般夏令营活动都选择距离学生家较远的海滨或山区。这对于平时很少出门的学生的确大开眼界,心胸开朗。他们怀着对大自然、对异地的好奇心全心投入,尽情玩乐,或踏浪、或游泳、或攀岩、或采花……在与大自然亲密碰撞中陶冶情操、启迪智慧、捕捉灵感、开启思维、激发想象……

3、能加强合作,增进友谊

     夏令营活动营员都是来自五湖四海,每个人的个性、能力、习惯等各不相同,要在很短时间内达到默契构成和谐,需要每个营员都互相理解彼此谦让。同时,在共同的生活和活动中也要加强协调、配合,无形中就培养了学生的合作能力,增进了团结友谊。有的孩子之间从陌生到相识最终成为“莫逆之交”,夏令营活动结束了,鸿雁频传,心心相依。

新东方国际教育中心推出了“童子军海岛历奇夏令营”活动

严格的安全保障

完善的课程设置

良好的营地环境

优美的自然风景

给您的孩子最好的夏令营体验

直接拨打顾问电话

咨询电话:400-660-3933   0471-4971339

王老师:15548327879

周老师:13948912273

新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。