新东方网>呼和浩特新东方学校>学校活动>正文

2016年暑假必看影片:青春校园片锦集(第一波)

2016-06-12 17:00

来源:新东方网

作者:呼和浩特新东方


    又到了每年一次的高考和中考,大家难免会有些紧张和兴奋。要知道,当你跨过这场考试,你将迎来和之前完全不同的生活,但是大学生活或高中生活到底是什么样的呢?英语君介绍几部讲述校园生活的电影,让大家感受一下吧。

 《风雨哈佛路》Homeless to Harvard: The Liz Murray Story (2003)

  豆瓣评分:8.2

  电影简介: 出生在美国贫民窟的丽兹从小就生活艰难,父母酗酒吸毒,母亲患上了精神分裂症,她只能靠乞讨维持生活。渐渐地,丽兹知道唯有靠读书才能改变命运,于是她从一张考卷开始,一步一步奋斗拼搏,最终靠着自己的聪明与努力,成功考入哈佛。

  人生哲理:我可以找出各种理由对生活低头,同时,也可以迫使自己创造更好的生活。

  经典台词:I think people just get frustrated without harsh, life can be. So they're spending their time dwelling on that frustration we calling it anger. Keep their eyes shut to the wholeness of the situation.

  我觉得有些人只对生活的艰苦灰心丧气,因此把时间都浪费在灰心丧气里,我们称之为愤怒,对事物的整体视而不见,对于所有能够成功的微小元素视而不见。

  观看地址:http://www.bilibili.com/video/av1936958/


      《录取通知》Accepted (2006)

  豆瓣评分:7.6

  电影简介:高中毕业生巴特比(贾斯汀·朗Justin Long 饰)被无数大学拒之门外,面对父母的压力,巴特比找了一群和他有同样经历的哥们,租了一栋废弃的两层楼的楼房,自己办起了一所叫“南方哈门工业大学”的学校。这间学校的宗旨就是“谁都能来上大学”。 原本打算只是为了蒙混父母,没想到一下子就有全美就有几百名遭遇一样的高中毕业生来报到。其中一个学生的遭遇几乎代表了这里的所有人――当他收到录取通知时,他的父母第一次对他说出了“你是我的骄傲”。巴特比他们只好忙前忙后,聘请教师、逐渐完善教学设施等。但是随着学校的名气越来越大,引起了另一所“哈门”大学校长的注意……

  人生哲理:教育不是用严苛刻板的方式剥夺学生的创造力和学习的激情,而是根据每个人的天分,选择不同的学习方向和内容。

  经典台词:You can have your grades, and your rules, and your structure, and your ivory towers, and then we'll do things our way. Why do we have to conform to what you want?

  你们有你们的规则,你们的构成你们的象牙塔,而我们做我们自己的,为什么要遵守你们的规则?

新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。