新东方网>呼和浩特新东方学校>学校活动>正文

寒流来袭,感谢你依旧相约《范叔大讲堂》

2016-01-29 15:16

来源:

作者:呼和浩特新东方

      伴着寒流的侵袭,范叔大讲堂第二季第二期在四九天最冷的一天开讲!虽然屋外寒风嗖嗖,但是我们依旧迎来了热情不减的忠实粉丝。小编在这里真诚的感谢各位准时与范叔相约,套句流行语,在这最凶残的大降温下,能出来见面的都是生死之交。

小编也不忘躲在被窝里冬眠的小伙伴,

且来分享一下正常另一面的纯干货!

1

      每个人的个性基础因素可以追溯至遗传基因和大脑沟回——他们决定了个人气质和特征的方方面面,也影响着我们看待和对待周遭日常世界的方式。


2

      周围环境也能改变个体的人生轨迹。性格内向的孩子若是一直生活在过度保护欲妈妈的干涉与控制之下,长大后很可能依然内向且惧怕社会交往。而妈妈的照顾不是那么面面俱到,或是两岁之前被送到托儿所照顾的孩子,在四岁时依然非常内向的比例即大为下降。

      记住,我们所经验过的任何一件事情都具有“改变”大脑的能力。神经细胞(突触)之间的连接时刻不停地改变并适应着每个人认知和应对周遭世界的方式。

4

      弗洛伊德认为,个人的感情生活与处理人际关系的方式被最初五年的生活经验完全决定。

5

      在两岁之前,儿童从媒体中学不到任何东西;更重要的是,要把时间都花在看电视上,也就等于积压了与父母和兄弟姐妹一起玩耍或是互动的时间——而后者才是能提高他们认知能力的活动。电视看得越多,学得的词语就越少。与此相反,陪孩子读书和给孩子讲故事对儿童的词汇学习有显著促进。


6

      爱子有方的鼠妈妈给孩子的大脑和激素系统奠定了一生受益的基础,它们的子女能从容应对压力。相反,心不在焉或是不那么喜欢照料子女的鼠妈妈的后代,在面对压力时总会反应过度,且一生都容易受到恐惧的影响。

7

      一个母亲的行为不仅可以影响她的孩子的情绪发展,甚至可以影响到第三代。来自母亲的照顾同样可以决定人类婴儿的大脑发展。

8

      让孩子获得心智发展的最佳途径是与异性不同年龄的兄弟姐妹一起成长。

错过了这场没关系

本周六晚7:00小编邀你相约范叔大讲堂

接着听范叔讲英国公学

1月30日 气温 多云转晴

-17~-6℃ 北风3-4级

宜出门,宜听讲座,宜约范叔


         阅读原文

新东方呼和浩特微信:呼和浩特新东方 (微信号:hhhtxdf

最新优惠报名、讲座活动、考试信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 最新活动
  • 热门资讯
  • 热门专题
  • 论坛热门

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。